請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: G妹-葉子

[G妹平台-活動&公告] 【聖誕話題】你認為聖誕節的標誌是什麼?

關閉 [複製鏈接]

說起聖誕節,我覺得他的標誌是预示着新的一年到来…,因為不管是谁只要身在异国他乡就会回来团聚坐在一起,吃顿美味的大餐,可是我身在别处还回不去。

電話賀節也可以的 !!  發表於 2018-12-27 15:56
聖誕老人發禮物

有乖才有窩 !!  發表於 2018-12-27 15:57

說起聖誕節,我覺得他的標誌是很溫馨的一個冬天夜晚,家家戶戶很熱絡的在吃飯跟嘻嘻哈哈的聊天跟唱聖歌講述章節喝點小酒,因為這一天也是感恩節,一年的檢討跟新的一年即將到來。

聖誕節:

求學時代以及現在都這樣照舊玩下去。

大夥約幾點在哪見面,每個人來的時候,一手帶著吃的食物或喝的飲料或其他特色食物商品,一手帶著包裝過的禮物,過程就是:用餐吃飽聊天之後開始抽籤或交換禮物,此時都不能拆禮物,直到確定沒人要換要抽就是定案,每個人開始拆禮物,一位一位拆,此時更是有趣,還會詢問這禮物是誰貢獻的,至於貢獻者要不要承認就看自己了,每年這樣玩,真的超有趣很熱絡。

禮物有限制起碼百元以上,運氣真的是決定一切,有的人口袋比較深,經濟很允許,貢獻的禮物幾萬元的八心八箭的項鍊手鍊,幾萬元的時下空機手機,近萬元的負離子吹風機,無人掃地機,有牌子的衣服或外套,好笑的一堆性趣玩具,有的人口袋比較淺,經濟比較苛,貢獻的禮物就是造型防風打火機,特色鑰匙圈,造型手錶,太陽眼鏡,雜誌,所以禮物是個人心意跟量力而為,一年一次開心就好,運氣跟堅持決定一切,今年抽不佳,交換到不佳,等明年再來吧!

食物方面幾乎都是:必勝客的海鮮比薩,肯德基的全家桶炸雞蛋塔,北平烤鴨,鹹酥雞,麥當勞的雞塊薯條,炭烤的食物,便利商店的水果沙拉盒,飲料方面就手搖飲料或氣泡飲料。

在國外的聖誕節相當於我們國人華人的農曆新年,營業場所都沒營業,家家戶戶都圍著火爐吃飯通宵聊天唱著聖歌喝酒,聖誕節的前幾天不管身處何處都會回鄉跟家人過這個節目,我們國人華人過農曆年也是有應景的食物,相對國外的聖誕節也是一樣,就是火雞大餐跟西式餐點,吃飯,通宵熬夜聊天唱著聖歌喝酒,道盡今年的酸甜苦辣,國外的聖誕節也是跟農曆年放的假差不多天數,過完聖誕節也等於一個年結束了,即將邁入新的一年,休假完大家又要各奔東西打拼了。

很用心 !!  發表於 2018-12-27 15:58
我覺得他的標誌是滿街的聖誕歌曲聖誕樹和聖歌……,因為這一天都會掛聖誕樹聖誕歌曲聖誕歌曲狂放

映節應景 !!  發表於 2018-12-27 15:58
說起聖誕節,我覺得他的標誌是聖誕樹及燈飾,因為聖誕節街上四處都會有聖誕樹及燈飾,令街上充滿聖誕氣氛

一起同歡 !!  發表於 2018-12-27 15:59
只看樓主  lsj 3 小時前 說起聖誕節,我覺得他的標誌是聖誕樹和聖歌,因為這幾年認識了許多的外國友人,所以總覺得在國外,在國外聖誕氣氛是比國內更歡

西方是聖誕節發源地 !!  發表於 2018-12-27 16:00
說起聖誕節,我覺得他的標誌是聖誕樹…,因為要送裝飾…

聖誕樹要裝飾才顯得喜慶 !!  發表於 2018-12-27 16:00
說起聖誕節,我覺得他的標誌是黑色的…,因為沒放假

因為周休二日所以被取消放假了 !!  發表於 2018-12-27 16:01
說起聖誕節,我覺得他的標誌是歡樂…,因為很多美食

能吃便是福 !!  發表於 2018-12-27 16:01
說起聖誕節,我覺得他的標誌是黑色…,因為要上學

因為周休二日所以被取消放假了 !!  發表於 2018-12-27 16:02