請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: G妹-葉子

[G妹平台-活動&公告] 【端午節活動】’粽’說紛紜,快樂端午!

關閉 [複製鏈接]
肉塊肥瘦兼有,而且咬下去的口感有一種很明顯的「這塊肉有炸過」的微酥感… 青葉台菜這個粽子的糯米飯口感好,味道也足。
糯米飯與裡面的配料在比例上挺好,不會有飯很多或料太少的問題。糯米飯口感用北部粽的觀點來看是相當不錯的。
佳興的粽子不能說是料多,但是很實惠,也沒有因為比較低的價格,就讓粽子變得很小顆。所以整體來說是經濟實惠又兼顧美味的選擇
芬肉粽很平實,尤其是香菇真是好吃夠味;北部粽用瘦肉,南部粽用五花肉,兩種肉都很夠味,南北粽的味道都很鮮明,米飯咬起來就是有南北粽該有的口感與味道。
北部粽料不多,吃起來像是添加了胡椒粉的油飯。南部粽有點普通!蛋黃蠻大顆的就是了,愛吃蛋黃的應該會很喜歡吧!
新東陽的香腸不愧是招牌,是這個粽子裡的靈魂,也是我覺得這個香腸裡面最好吃的部分,真心喜歡新東陽的香腸啊!
湖州粽純看美味度的絕對值下能深得我心,就是因為對糯米的調味真是一絕。Q黏的口感不說,那若有似無的酒香是我覺得它最棒的地方。
裡面的配料不複雜,簡簡單單的,就像前面所說的只有蘿蔔、瘦肉、蝦仁(我是沒看出來在哪兒,但我相信是融進去了所以不容易看出來),而蒸熟的糯米吸了好多油香,顆粒飽滿又有口感,這搭在一起真的是我吃過最好吃的客家粽了。
平心而論,這三個粽子的口味確實是既有特色也兼顧美味。會買的人應該是以端午節送禮之用為主要目的,我想這就是非常適合的了,因為西華飯店經典粽禮盒高貴大方,送禮有面子啊!
裡面的配料確實是不少,包括了有三條五花肉、兩片香菇、兩顆栗子、一個蛋黃,以及一些魷魚條。除了栗子好像甜度略微不夠外,其他配料都蠻有水準的