請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
查看: 1940|回復: 176

[新仙劍-玩家專訪] 【木魚專訪】琦麗上劍台,葵靈仨相陪;殉劍龍葵方士心得

各位親愛的仙粉大家好,打混摸魚吵架打架的木魚混出了第九份專訪囉,聽說今天這位是某大哥親自點名要看的美眉(咦,這樣子講好像怪怪der,哎呀呀別太在意。),就由最近出場頻頻的小楔子來帶入吧!

楔子:在仙劍系列當中,女主角趙靈兒無庸置疑隨著仙劍奇俠傳的風行而熱門,但挽回仙二的真正主力其實來自於仙三的小葵,也造就了後來仙劍奇俠傳三電視劇劉詩詩的成功。在新仙劍中,從龍葵在天降登入,以及紅龍葵在首儲禮包的普及,雙葵配也走起了一陣風潮。而在3000資質夥伴一個接一個蹦出來以後,殉劍龍葵也以第一位高資質補師夥伴的姿態問世了。從最開始的拯救龍葵到積分商店兌換再到近日的天降群仙以及樂透禮包,殉劍龍葵也慢慢的在各服出現她的蹤影。而今天我們邀請到的方士女孩琦琦靈兒正是小葵的愛好者,就讓我們跟隨她的介紹,來逐步聽聽她與龍葵相伴的心得吧!

遊戲:新仙劍
伺服器:S66 天劍台
角色名:S66. 琦琦靈兒

記:琦琦靈兒大大您好,其實我是聽一位大哥哥來採訪妳笑容背後的點點滴滴,來給大家來個簡單的自我介紹吧! 大家都怎麼稱呼您?
77:哈囉大家好,我是66服的琦琦靈兒,大家都叫我琦琦或是77。謝謝那位大哥哥的推薦~(大心)

記:這個大哥每次都一直推妹,妹推完了又神隱躲起來哼哼!那麼琦琦當初是怎麼選中新仙劍OL這個遊戲的呢?伺服器的選擇上有什麼特別的原因嗎?
77:記得當初遊戲還未正式上線前就有看到廣告了,但那時比較忙碌沒時間玩,過了幾個月後,某天我妹就拉我進來玩了,就是66服了!不過那時66服也開服一個月就是了,就一路玩到現在~

記:在那之前有沒有玩過其他大宇雙劍系列的單機遊戲啊?最喜歡的角色是誰?
77:有窩,就是仙劍奇俠傳!從DOS的仙一開始玩,

慧慧os:木魚你確定放這張不會被小雪踹飛?坐等木魚被踹飛︿( ̄︶ ̄)︿

除了仙二之外,仙三~仙六都有買,不過目前先六卡關中(哭哭)~這幾代裡面最喜歡的角色,除了經典的趙靈兒外,就是龍葵,外型我很喜歡,個性可柔可堅韌的個性很可愛,紅龍葵像姊姊、龍葵像妹妹,兩種個性相處很姊妹情深,我很喜歡這種感情,都很希望她們戲份能多一點XD;男角的話,個人比較喜歡星璇,帥帥酷酷的外表之下,有顆溫柔的心,而且也很會煮飯做菜,整個就是居家好男人的料阿~
記:要溫柔又要毀炒飯做菜才會是居家好男輪,嗯~筆記筆記。
記:從您的陣容上發現,妳隊伍裡面好多小葵喔!! 可以跟大家分享一下妳對小葵的愛嗎?

77:對於小葵的愛,從單機版就有了,在開始玩新仙劍後,發現紅龍葵正好是我愛的群攻角色,而且攻擊姿勢優雅又美麗,就連死掉的姿勢也躺得很優雅(誤)~因此就納入我的隊伍裡。紅龍葵我已經用了一年多了,雖然一直到現在出了很多新的強力角色,但還是沒想把她換掉。之後又納入了龍葵(群攻)和殉劍龍葵(治療),期待再出個龍葵系列金角,就可以湊齊龍葵麻將了!(大誤XD)

記:湊了四個龍葵打麻將,那變成妳要去罰站了嗎?咳咳,當初是怎麼決定使用雙葵(以及奚夢)來搭配作為方士的妳呢?
77:方士這職業的走向滿多元化的,可走單攻、群攻、延長戰等,要怎麼玩就是看自己囉。看過很多方士都是走單攻或是玄魔居多,我個人偏愛群攻因此選了群攻這條路。
當初還是仙劍客棧的時候,就想入手紅龍葵,無奈那時仙緣值一直無法累積到紅龍葵信物碎片,直到尋仙商店出現後終於入手紅龍葵。幾個月後出了金角龍葵,除了是自己喜好的群攻之外,也能搭配紅龍葵發揮更大的輸出(連攜技),自此之後,雙葵就變成了我主要輸出來源。
記得奚仲剛出來時,當時只因是帥哥型就納入收藏,而後暈眩成主流,那時抗暈還未出來,被暈到怕了,就決定讓這位帥哥上陣,再搭配柳夢璃的連攜技,可補可暈眩,也算是熱門組合之一。
雙葵+奚夢的搭配,似乎沒算常見,最最最常見的莫過於玄魔+奚夢,由於我個人不想跟大家都一樣,所以依舊選擇自己喜愛的角色,還是維持雙葵+奚夢的搭配。

記:想要獨特些總是好的,嘻嘻!那麼稀有的殉劍龍葵是怎麼獲得的呢?
77:有幸在某次天降群仙活動中取得的。

記:原來是天降群仙取得的呀!恭喜琦琦,那麼妳覺得玩家們在天降群仙競爭上還算理性嗎?

77:其實每服的狀況都不一樣,以我們這服來說還算理性,大家講一下就沒事了,但還是得要自己堅守到最後一秒才行,不能說看到23:55就自行宣佈當選,因為有時總會殺出程咬金XD
像這次天將群仙出了殉劍龍葵,的確引起玩家們很高度的關切及討論,也引起很多糾紛,譬如壓秒,壓秒完全在於個人行為,所以自己必須守住好才行,說不定下次殉劍龍葵就出現在1000儲值加碼禮裡!

記:半路殺出程咬金就必須趕快呼叫秦叔寶(啊,又錯棚了)。妳覺得天降群仙這個系統有沒有什麼需要改良的地方呢?
77:有,希望能跟陸版一樣前三名都有信物可以拿,雖然是不能嚇阻壓秒的事件不再出現,但至少前三名還是有信物拿,而不會全部的人都只搶那一個位置,至少能增加得到的機率。

記:可以跟大家說一下殉劍龍葵的特色以及使用心得嗎?
77:劍葵的特色,莫過於抗暈及群減傷的輔助能力,就我目前使用上,覺得還滿好用的,目前群攻對手居多,群減傷輔助能力就成為隊伍上重要的部分,能減緩對手傷害,配上方士及夢璃的補也技能,血條總是能滿血,大大提升存活率;若是遇到暈眩對手,抗暈輔助能力也能派上用場,雖然只有一回合,至少能讓打手不被暈到不會損失這一回合的攻擊。

記:我有好多朋友都叫他是自殺妹,矮油雖然不是很好聽但好像很符合耶?你覺得呢?

77:自殺妹挺可愛的暱稱吶!每個人使用劍葵的方式及鑲嵌都不同,所以才會出現自殺妹這暱稱吧~我的劍葵似乎還沒到自殺妹的等級,我給她鑲嵌姊妹情深+紅顏知己三套,以我用到目前,她的存活率還算OK,好像還沒自殺過XD”

記:原來你家的自殺妹不自殺呀,好吧好吧,真愛才捨不得丟他去趴地板呢我猜。不過你對龍葵的愛在遊戲中也算是有了回報,千等萬等總算等到了殉劍龍葵掉到你的碗裡,請問你對與你有類似心境”特別”喜愛某種夥伴的玩家有什麼建議嗎?
77:其實,夥伴選擇,每個人的選擇都不一樣,有些人選擇喜歡的夥伴,有些人則是選擇強大的角色,只要自己能玩得開心最重要~
若是”特別”喜愛某種夥伴的玩家,建議剛出喜愛新角的時候不要急著拿到,肯定比較貴!但久了之後就可能會放進夥伴禮包或是1000儲值活動裡面,屆時再取得也無訪,畢竟有些玩家資源不大,以這種方式來取得自己喜愛的夥伴比較沒負擔那麼大。

記:Soga soga,在取得殉劍龍葵之前您的陣容是維持了很久也相當傳統的奚夢雙葵,可以跟大家分享一下使用心得嗎? 用的感覺如何?

77:確實奚夢+雙葵這容我用了許久,這陣容其實滿吃先手值,若先手沒高過對手,對手先放暈,自己就有可能被暈到幾隻;若先手高,先暈先贏囉!
其實雙葵是最先決定好的組合,奚夢是暫時用的,上面有說到因那時暈眩為主流,大家都在暈來暈去,被暈怕的我於是才決定先用這組合配雙葵。我先手其實沒很高,但是使用奚夢+雙葵,主角補血壓力才不會太大,算是優點之一啦!
只是隨著戰力增長,慢慢覺得奚仲不太適合了,尤其現在大家都使用抗暈夥伴居多,暈眩慢慢被擱在一旁,因此才動了想換夥伴的念頭,直至劍葵到我碗裡,奚仲就正式退休當啦啦隊了XD

記:那時候跟現在這個陣容,偏愛群攻的您在女神技與無雙技是如何取捨的呢?
77:之前陣容,無雙技我只選用玄極靈盾,女神技不帶,因奚夢算1.5補,並以閃避及減傷的鑲嵌為主比較耐打些,雙葵會自行補血,所以我認為補血不需太過勞,因此主角就選擇帶盾。

而現在的陣容,有劍葵和夢離雙補,因此主角的選擇性就比之前大,可依照對手來做選擇,若選擇打手型主角,無雙技放五靈聚天,可在必要時放大補加強存活率,女神技帶神木靈盾,配上劍葵的群減傷,我覺得目前使用上還不錯;若選擇治療型主角,無雙技不放,女神技放離歌,遇到同戰力但攻擊較強的對手,損血較快,兩補加上必要時主角的女神技大補,能提高夥伴的存活率。
以上是我的玩法,每個人的玩法都不一樣,大家看看就好~^^

記:也因為同一陣容用了很久的關係,你囤積的資源應該多得相當可怕吧?呵呵
77:是的,由於奚夢+雙葵這陣容用了半年之久,從沒變動過,因此累積了一些資源,日後若有遇到喜歡的夥伴,說不定就派得上用場了吶!
其實我的資源也沒多到很恐怖啦,有些材料其實每天都拿一點拿一點,長期累積下來其實也是可觀的,就以我的方式來說:
幫派商店:裝備石、洗鍊石、飛劍坐騎丹,每日10個。
試煉任務:四星任務-飛劍坐騎丹1個、五星任務-葫蘆坐騎丹2個,每日15次任務。
商城:每週三的”坐騎包”必買。
迴夢遊仙:我都盡量走到第二層,第二層禮包有金色法寶碎片5個,同時也蒐集進階碎片,儘管只是初級的,但是積少成多嘛,進階活動一定派得上用場,有時候走到一個任務若獎勵是進階碎片就拿,若是走到”寶藏”或”驚喜”,也都有機率拿到進階碎片。
登陸獎勵和卡牌:極品金蠶王,依名次不同取得數量不同。
掃蕩副本/英雄副本/神魔:都有機率拿到上述材料。
以上說的這些都是每日任務,也是最基本的,就再次跟大家分享囉~^^

記:妳常常把妳笨笨的這形容詞掛在嘴邊,可以跟大家分享一下妳是怎麼覺得自己憨憨的嗎?
77:因為我覺得自己思考得比別人慢,有時候還會會錯意鬧出笑話,這種事常常發生,有時候還發生蠢事笑翻大家,雖然他們都習慣我笨笨了但是我還是覺得很不好意思,這些都只有跟我比較熟的人才看的到XD

記:有人說太聰明其實也不好,那麼妳覺得呢?有時候傻呼呼的會不會比較快樂呀?
77:我覺得聰明有聰明的優點,笨笨有笨笨的優點,但是笨笨傻呼呼的似乎比較快樂,所以我喜歡快樂的過每一天~把負面情緒通通丟掉一邊去!人的一生,說長不長、說短不短,與其每天都與負面情緒為伍,何不每天都快快樂樂的過呢?

記:快樂因人而異,責任隨之而來。電影豬豬人裡頭的班叔叔曾說過,”With great power, comes great responsibility”「能力越強,責任越大。」,請問大大您同意嗎?在遊戲中是否也適用?
77:我覺得因人而異吧!能力越大,能做的事情越多,若能多做公益活動、多回饋社會也是不錯的。
遊戲裡,戰力高,能力很強,但是不代表必須照顧服裡每個人,自私是有的,他大可選擇霸服,也可選擇與每個玩家一起開心共享資源與照顧小玩家,要怎麼玩就是看個人囉!

記:最後最後來談談遊戲系統上吧。在跨服挑戰的世界頻上其實也常常看見您的身影,請問跨服這個活動是什麼時候讓妳印象最深刻呢?
77:咦!?有常看到我的身影嘛!?我只是喜歡聊天交朋友,所以可能在跨服常常看到我出現吧XD
跨服印象最深的,是以前的跨服資源戰,系統自動分二隊,二隊開始採礦、打敵方守衛、以及砍人,很有趣很懷念,系統自動分邊可以認識新朋友說!可惜之後改成跨服組隊,我也喜歡跨服組隊,可以跟認識的別服朋友一起組隊打滿好玩的^^

記:請問您對現在的遊戲系統還滿意嗎?有沒有什麼建議想要跟工程師大大們說呢?
77:希望能快點合服囉,現在人越來越少,合服後人就變多變熱鬧了~我比較喜歡熱鬧的感覺,但不包含紛爭啦XD”
遊戲玩開心就好,能在遊戲裡交到朋友也是收穫之一喔!

記:感謝您撥空接受木魚的採訪,祝您遊戲愉快,叩叩叩!話說今天文章最後有小驚喜哦?!

慧慧os:我超愛小兔der❤❤❤

等待真愛是一件很偉大也很不容易的事;有了目標,更有動力!希望今天的訪談有讓大家更了解了自殺妹喔不,殉劍葵的玩法,也祝您早日等到你最喜歡的夥伴哦!

黃金廣告位:   
如果各位看倌想要讓你心中偶像(自己都ok)也登上木魚專訪的頁面的話,
請按照格式私信以下資料給小木魚審核哦↓↓
受推薦玩家角色名:
伺服器:
推薦人玩家角色名:
推薦的原因1)
推薦的原因2)
推薦的原因3)

最後大家不要忘記留下伺服器和角色名~~獎勵你們不要了嘛XD!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號? 註冊

x
伺服器:S92
角色名:妙妙
伺服器:s003余杭鎮
角色名:命運判官
感想:
哇~大大好多龍葵喔  如果想要全龍葵上陣,建議可以把夢離換成"藍龍葵"喔!
不過還是謝謝分享~

等待未來新金角龍葵到我碗裡來=w=  發表於 2015-8-14 20:55
拍的時候有想過,但實在太不專業就作罷了xD  發表於 2015-8-14 11:36
伺服器:S002仙靈島
角色名:霜靈玥
獎勵:
S166 Arc克
S168服
萬花馥
挖啊啊~~我真佩服77姐的毅力啊,葵葵葵,這陣容好華麗啊,看得我都暈了,哪像我........魂玉一直花一直花QAQ
伺服器:s129生死與共
角色名:洛淵

謝謝洛淵~話說你魂玉是買什麼去了0..0  發表於 2015-8-14 20:57
伺服器:S35 八公山
角色名:龍天
我也是方士~讚讚!

同是方士~(握手)  發表於 2015-8-14 20:57
伺服器:s031 篷萊島
角色名:水瀲筠
伺服器:s031 篷萊島
角色名:飄渺一孤魂