請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
查看: 733|回復: 14

[心路歷程] 志願選填

家人1:能國立最好 國立省錢(我當然知道 但是有些國立就沒有想要的科系 不然就是超級遠 住宿
家人2:去讀某某家商啦(國立) (科系沒有我想要的阿
家人3:自己喜歡就好 (摁..

今天升高一 在選填志願時 真的很難抉擇
雖然我上了國立 但是並不是很喜歡 我第一是比較喜歡餐飲啦
但是進去是幼保 因為成績不夠 可能有些人會覺得自己不努力來這裡發帖? 但是真的很累..

不知道接下來開學然後讀三年 是否能讀下去
我也是膽小的人 被學校拖著走
而不是選擇自己想要的╮(╯◇╰)╭╮(╯◇╰)╭╮(╯◇╰)╭

-----------------------------------------------------------
選項可能有些類似 多多包涵
讓我這個有點後悔的人 看看大家會怎麼選擇
單選投票, 共有 47 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1人氣 +8 收起 理由
以勒 + 8 愛你唷(๑•́ ₃ •̀๑) 你發的帖真的很.

查看全部評分

念自己的科系當然重要-
但是私立跟國立的學費還是相差很多
如果考量到家裡的經濟狀況的話----還是跟家人好好商量
畢竟我們只是外人意見-
祝福你

我比較想報效國家~增加國軍的兵力.
為國軍出一份力量

評分

參與人數 1人氣 +10 收起 理由
老鼠哥哥 + 10

查看全部評分

老鼠哥哥 發表於 2016-8-20 11:38
念自己的科系當然重要-
但是私立跟國立的學費還是相差很多
如果考量到家裡的經濟狀況的話----還是跟家人好 ...

謝謝
就算我考上國立 某某家人還在念:是日校吧
如果真的怕我考不上 幹嘛逼我 !!!!
以勒 發表於 2016-8-20 13:51
我比較想報效國家~增加國軍的兵力.

我有個同學也是呢!
加油

評分

參與人數 1人氣 +2 收起 理由
彬爺呢 + 2

查看全部評分

先以國立且校內有餐飲的學校為主,進去時哪個科系無所謂,之後去教務處提出"校內轉科"申請
選你覺得資源條件最好的學校

餐飲是非常花錢的科系,也非常辛苦,看朋友他們"材料費"一學期的就要繳幾千塊
在此建議先打聽各校的烘焙啊中餐西餐那些的收費如何,心裡先打個底

對了好巧我是幼保
江楓 發表於 2016-8-28 15:01
先以國立且校內有餐飲的學校為主,進去時哪個科系無所謂,之後去教務處提出"校內轉科"申請
選你覺得資源條 ...

OAO!!!
幼保是不是真的要背很多東西(是要死背的那種嗎 還是理解就懂得呢

證照好像只有20歲保母

這最後還是個人考量,而且就算自己覺得現在對某方面感興趣,後面也不一定就會走自己感興趣的方向或者興趣會改。畢竟你都已經因為家人而猶豫了。想想自己到底要的是什麼吧!比較各種選擇的優缺後再自己決定。

我是本來就打算念國立,沒考慮過私校。經濟考慮是主要因素,雖然家裡沒有很緊逼,但我想其他預算可以拿來做其它自己想做的事情。所以考試前就盡量準備,提升自己分數,以免自己沒有退路或被迫妥協。
小巵 發表於 2016-8-28 22:38
這最後還是個人考量,而且就算自己覺得現在對某方面感興趣,後面也不一定就會走自己感興趣的方向或者興趣會 ...

我會把英文學好 反正大學幾乎都原文書吧

目前正下載文法app補救中
浮生若萍 發表於 2016-8-29 17:49
我會把英文學好 反正大學幾乎都原文書吧

目前正下載文法app補救中  ...

大學沒有一定都是原文書,這取決於你就讀的學校與科系而定。我就有朋友說她上課非常輕鬆,清一色都是中文書。

原文書其實文ˊ法不難,尤其是當你對自己的學科孰悉度提升之後,更不是問題。主要是詞彙量需要不斷擴充。

大學應該也有英文畢業門檻,多讀英文總會有所助益。